re-s3
re-s2
re-s1
rouletto3
rouletto2
rouletto1

おすすめ商品 “るれっと”

About Rouletto

パリッとした食感と広がるバターの風味

「るれっと」はパリッとした食感と噛むほどに広がるバターの風味と
カラメルの香ばしさが特徴のパイ菓子です。
1960年に先代が考案し、受け継がれて60年余。
多くのお客様よりご好評頂いております。

1枚 ¥210(税込)

rouletto_03
img2
2
rouletto_07

『るれっと』の由来

「るれっと」はフランス語で「可愛いくるま」
柄の先に小さい歯車のついた洋裁道具「ルレット」からこの名前がつきました。

ic10

CONCEPT

るれっとの独特の食感と風味は1枚1枚手間と時間をかけた「仕込み」と「焼き」から生まれます。
独自の製法で仕込んだパイ生地は厳選された国産バターのみを使用し、折りと休みを繰り返し一晩寝かせてからさらに折り込みを続け、通常のパイの4倍以上の3,000層まで折り込んでいきます。

窯入れしてからも1枚1枚、伸ばしや裏返しを繰りかえしながら約一時間かけてしっかりとバターに火を入れていきます。るれっとは焼き加減で風味が変わってしまうデリケートなお菓子なので焼き上げの見極めには特に神経を使います。
このように「るれっと」は先代から受け継がれ、今も変わらぬ製法を守り続けております。
添加物や保存料を使わないのも素材の持ち味を残したいという職人のガンコなこだわりです。

- おすすめの保存方法

保存料。脱酸素剤は使用しておりませんのでお買い求め後は、できるだけお早めにお召し上がり下さいませ。冷蔵庫で保存すると風味が長持ちします。(15日以内はおいしく召し上がれます。)

img

ITEMS

icon01

るれっと10枚入

¥2,350(税込)

icon02

るれっと5枚・カフェノア5ヶ・フルフル5ヶ詰合せ

¥3,300(税込)

icon03

るれっと15枚入

¥3,420(税込)

MEDIA

るれっとが雑誌等で紹介されました!

rouletto-c6i1
2021.5 『散歩の達人』
2019.2 『メトロミニッツ2月号』
2018.3 『散歩の達人』
江戸→東京タイムスリップさんぽ
2017.12 『OZ magazine』
八丁堀特集
2013.7 『ぷらっとTOWN』八丁堀
女子社員も喜ぶお土産
2011.5 『Casa BRUTUS』
おいしいもの日本一!厳選254
2011.3 『東京メトロニュース50周年記念特別号』
日比谷線・八丁堀駅、駅長さんのオススメ
2010.2 『カーサ・ブルータス』
スイーツ全日本選抜! 一番おいしい甘味を探せ!!
にて東京代表スイーツに選ばれました
2008.11 『an・an』GOURMET(グルメット)
本上まなみさんのお気に入りで紹介
2008.1 『スーパージャンプ』世界一の皿 「パイ」
石原隆司さんの記事
2006.7 『Bagel ベーグル』
人気料理研究家おすすめナチュラルスイーツ
飛石なぎささんのおすすめ
rouletto-c6i2
img
way