MENU
おすすめケーキ

おすすめケーキ

BROWNのケーキはまるい形でシンプル。
「可愛くて美味しい」と評判です。中身も甘さを控え、できるだけシンプルにしてコーヒーやマロン・抹茶やチーズなどの素材の味を楽しんでもらえるように仕上げております。

  • ふわふわハチミツのロールケーキ

    ふわふわハチミツのロールケーキ

    お客様人気No.1
    柔らかいスポンジと生クリーム、国産ハチミツの絶妙なハーモニー。

    1ケ ¥220
    1BOX ¥1,100

  • モンブラン

    モンブラン

    渋川マロンクリームとカスタードを合わせ、フランス産のマロンクリームとペーストで包みました。

    ¥330

  • 黒ショコラ

    黒ショコラ

    黒糖&ショコラとムースと、キャラメルムースが入った和と洋のコラボケーキ。

    ¥320

  • ラズベリーショコラ

    ラズベリーショコラ

    ラズベリーをじっくり煮詰めたジャムのムースとショコラクリームを合わせたムース。

    ¥320

  • カフェロール

    カフェロール

    生地とクリームにコーヒーを使った苦みを効かせた大人のカフェロール。

    ¥250

  • 抹茶ロール

    抹茶ロール

    厳選した抹茶の生地に小倉と黒糖のクリーム。

    ¥280

  • カラメルポワール

    カラメルポワール

    洋梨入りヴァニラムースと苦みの効いたカラメルムースがとても合うケーキ。

    ¥320

  • ティラミス

    ティラミス

    マスカルポーネチーズにコーヒー&ショコラのムースを合わせました。

    ¥320

看板

ロールケーキは生地とクリームのみのシンプルなケーキです。
生地のキメの細かさ、柔らかさ、口溶け、そしてクリームとの相性がロールケーキのおいしさの決め手になります。
これを実現するため生地の配合、卵の温度、ミキサーの速度など試行錯誤しました。仕上げでは、手作業で200回近く丁寧に合わせます。
焼き上がり後も乾燥させないように手早く作業します。
クリームは生地との相性のいい生クリームを何度も試作を重ね探しました。
シンプルだからこそ作り手のこだわりが表れるケーキだと思います。

おすすめ菓子パン・惣菜パン

おすすめ菓子パン・惣菜パン

BROWNの朝はパンをこねることから始まります。
毎朝作るパンは30種類以上。添加物は加えずイーストの力だけでじっくり発酵させ、やさしく成形して、やわらかなパンを作ることに努力しております。
野菜も毎朝市場より新鮮なものを取り寄せます。
具材をできるだけ手づくりして体に優しいパン作りを心がけおります。

  • ビスマーク

    ビスマーク

    1960年創業からのロングセラー
    プルプルの特製カスタードクリーム入り

    ¥150

  • クリームチーズ

    クリームチーズ

    フランス産クリームチーズとカスタードクリームの相性が絶妙

    ¥160

  • くるみレーズン

    くるみレーズン

    ラムレーズン、くるみ、チョコチップが奏でる絶妙なハーモニーをどうぞ

    ¥160

  • ふわとろクリームパン

    ふわとろクリームパン

    シュークリーム用のクリームを使用したふわっとやさしい味!
    冷やして召し上がれ!

    ¥150

  • キナコロ

    キナコロ

    もちもちの食感ときな粉!
    シュガーがベストマッチ!
    かくし味に黒糖を使用

    ¥130

  • アンドー

    アンドー

    上質なこし餡をしようしたロングセラー商品

    ¥150

  • マルゲリータ

    マルゲリータ

    トマトとモッツァレラチーズをオリーブオイルと塩でサッパリと仕上げました。

    ¥170

  • お好み焼きパン

    お好み焼きパン

    たっぷりキャベツと小エビ、チーズ入り
    みんな大好きオタフクソースが絶妙!

    ¥170

  • アボカド・トマト

    アボカド・トマト

    森のバターアボカドと太陽の恵み
    トマトをたっぷり使った美容サンド

    ¥310

  • ハッピーチーズ

    ハッピーチーズ

    チーズ好きハッピー!
    4種のチーズ入り

    ¥160

  • きのこパン

    きのこパン

    煮込んだひき肉ときのこや野菜を合わせた人気パン

    ¥170

  • ジャガめんたい

    ジャガめんたい

    ソテーしたジャガイモとめんたいこのマヨソース入り

    ¥170

名物ビスマーク

名物ビスマーク

1960年の創業時から作られているBROWNの名物パンです。
「ビスマーク」という名前の由来はドイツの戦艦「ビスマルク」から来ているそうです。
(船の形のパン)このパンはドイツの揚げパン「ベルリーナ」や「クレッペン」というものを元に作られたクリームパンです。
カスタードも当時の配合に近い粉を多めにしたモチっとしたクリームを毎朝炊いています。
一番の食べごろは揚げたてのクリームトロトロの時です。
できあがり時間は午前11:15~11:30です。